Chilechor
Singen Sie gerne? Am liebsten aber nur unter der Dusche oder auf einer einsamen Insel! Wurde Ihnen auch schon als Kind gesagt, Sie könnten ja gar nicht singen? Haben Sie auch schon jahrelang nicht mehr gesungen, ausser das "Guetnachtliedli" mit Ihrem Kind?

Dann sind Sie bei uns gerade richtig. Denn dies sind keine Gründe, um nicht bei uns mitzusingen. Im Gegenteil: Was zählt, ist nur die Freude am Singen. Also fort mit den Hemmungen und den alten Vorurteilen! Kommen Sie doch an einem Donnerstagabend (20.15h) im reformierten Kirchgemeindehaus unverbindlich vorbei. Sie werden einen lustigen und aufgestellten Chor von jungen und junggebliebenen Sängerinnen und Sängern antreffen, die von "Rote Rösli im Garten" über "rock my soul" bis zu "Kyrie eleison" alles singen, was Noten hat.

Kantorei
Die Kantorei ist ein gemischter Chor der Kirchgemeinde und besteht seit 30 Jahren. Wir tragen zur musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten und sonstigen Anlässen der Kirchgemeinde bei und wollen trotz Schwerpunkt mit unseren regelmässigen Beiträgen unsere Verbundenheit mit der ganzen Kirchgemeinde zeigen. Dies entspricht auch dem Einzugsgebiet unserer Mitglieder, welche am Donnerstagabend zum Teil auch ins Kirchliche Zentrum Mutschellen zur Probe kommen.

Dort legen wir Wert auf die Pflege der Stimme und auf die Chorkultur. Dabei singen wir gerne einfach Lieder, und gelegentlich wagen wir uns auch an grössere Werke. Gegenwärtig liegt die letzte Aufführung eines ganz grossen Werkes schon einige Zeit zurück, dafür haben wir an einem wachsenden Repertoire von Kantaten, Motetten und Liedern aller Art gearbeitet und auch mit Liedkonzerten, musikalischen Feiern und offenem Singen einen Beitrag zu kulturellen Angebot der Region geleistet.

Daneben pflegen wir auch Kameradschaft und Geselligkeit, beim gemütlichen Monatshöck bei Kaffee und Kuchen, gelegentlich bei einer "Probenverlängerung" in der Wirtschaft, an einer "Teilete" oder beim gemeinsamen Nachtessen nach dem Konzert. Und in den letzten Jahren haben wir u.a. wunderschöne mehrtägige Kantoreiausflüge im Jura und im Engadin erleben dürfen.

Wollen Sie mehr über uns wissen? Informieren Sie sich beim Chorleiter oder beim Präsidenten, oder kommen Sie doch unverbindlich in eine unserer Proben am Mittwochabend, 20.00 bis 22.00 Uhr im Kirchlichen Zentrum

Turmbläser Mutschellen
Die Turmbläser erarbeiten originale Bläsermusik und Bearbeitungen aus fünf Jahrhunderten, geistliche Werke und Unterhaltungsmusik. Die Turmbläser wirken bei Veranstaltungen mit, als Bläser-Ensemble allein, oder mit Orgel, Chor und anderen Instrumental-Ensembles zusammen. Und gelegentlich treten sie in eigener Regie mit einem Konzertprogramm auf.

Die Turmbläser möchten ihre Engagements auch bei Krankheit, Ferienabwesenheit oder Militärdienst eines ihrer Mitglieder einhalten können und würden deshalb die einzelnen Stimmen gern doppelt besetzen.

Spielen Sie Trompete oder Posaune, hätten Sie Lust, bei den Turmbläsern mitzuwirken und bräuchten Sie noch genauere Angaben zur Probenarbeit, dann rufen Sie uns an.

Filmclub
Jeweils am zweiten Montag im MOnat trifft sich der Filmclub, um einen aktuellen Kinofilm anzusehen - von tiefgründig bis unerhaltsam. Wir besuchen gemeinsam ein Kino der Region, meist in Zürich. Anschliessend sitzen wir noch in einem Café zusammen und tauschen unsere Eindrücke aus. Wir sehen in der Regel Filme mit Originalsprache und deutschen Untertiteln und treffen uns in Widen eine Stunde vor Beginn der Abendvorstellung.

Oekumenisch-kulturelles Forum Mutschellen
Fremdsprachen / Konversationsgruppen
In den verschiedenen Sprachgruppen treffen sich Leute unterschiedlichen Alters, die daran interessiert sind, ihre entsprechenden Sprachkenntnisse zu behalten, aufzufrischen oder zu verbessern.
Mit den Gesprächsleiterinnen und -leitern wird in deren Muttersprache gemeinsam gelesen und über aktuelle Themen diskutiert. In allen vier Sprachgruppen sind neue Interessenten mit entsprechenden Sprachkenntnissen jederzeit herzlich willkommen.